【東京】押上よしかつ

とうきょう特産食材使用店として
地産地消(都産都消)を目指す。

  • 〒130-0002
  • 東京都墨田区業平5-10-2

3カ年計画・事業計画

1994年東京都墨田区鐘ヶ淵で開業、現在業平にて営業中。とうきょう特産食材使用店として地産地消(都産都消)を目指す。 江戸東京野菜、肉、魚、調味料、茶・お酒などの飲料、工芸品に至るまで東京の産物を揃える。 江戸東京野菜、とうきょう特産食材、もんじゃ焼きが味わえる居酒屋。

外食経営理念の考え方

基本的に地産地消による食が人々の健康に最も貢献するものであると考える。人と食材が近い環境で育ったものが生物の欲する必要な栄養に近いと考えるからである。

畜産においてはその地域の気候・環境に合わせた方法により家畜を健康に、ストレスを軽減すべく飼育された家畜類のものがAWFであると考える。調理する者は生産者の考え方、

生産方法などを理解し、消費者に対し正しい情報を提供し、その理念を啓蒙をし続ける必要がある。結果、食した消費者が健康という最大のメリットが享受されるべきである。

3)よしかつが提供しているAW的商品紹介

世田谷区産セレブ有難豚のグリル

世田谷の住宅地の中で放牧飼育された豚肉を東京青ヶ島のひんぎゃの塩の塩麹で味付けしてグリルした一品。ほどよい噛み応えに際立つ旨みが特徴です。

4)その他

利酒師、焼酎利酒師、ソムリエ各資格を持つ店長が食材とのマッチングをご案内。食材の産地情報と合わせ安全な食を提供します。